Miso Soup Tofu
Bahan - Bahan :
200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
3 sdm minyak goreng
1 liter kaldu dashi
150 gram miso
200 gr bayam
Cara Pembuatan :
Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
Panaskan ,imyak dalam wajan
Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih
· 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
· 300 g tofu, potong-potong
· 100 g jamur shimeji
Saus, aduk rata:
· 2 sdm minyak sayur
· 1 sdm daun bawang cincang
· 1 siung bawang putih, cincang halus
· 1 sdm saus tomat
· 2 sdm saus BBQ
· 1 sdm kecap manis
· 1/2 sdt merica bubuk
· 1/2 sdt gula pasir
· 1 sdt garam
Taburan:
· 1 sdt biji wijen, sangrai
Cara membuat:
· Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
· Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
· Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
· Taburi biji wijen.
· Sajikan atau santap segera.
Sabtu, 13 September 2008
RESEP MASAKAN JEPANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar